Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 мая 1997 г. N 16-00-17-30


    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    При определении выручки от реализации продукции (работ, услуг), товаров и иного имущества в бухгалтерском учете в 1993 - 1994 гг. следовало руководствоваться письмами Министерства финансов Российской Федерации от 23 июня 1993 г. N 78 "Об указаниях по заполнению форм квартальной бухгалтерской отчетности предприятий в 1993 году" и от 11 июля 1994 г. N 91 "Об объеме и формах годового бухгалтерского отчета предприятий за 1994 год и о порядке его заполнения".
    В случае получения аванса от иностранного партнера при определении выручки от реализации продукции (работ, услуг), товаров и иного имущества по мере ее оплаты в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Министерства финансов СССР от 1 ноября 1991 г. N 56, средства полученных авансов отражаются по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по мере их зачета при предъявлении покупателям (заказчикам) счетов за поставленные изделия полной готовности, материалы и выполненные работы.

Начальник Департамента