Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2013 г. N 239-Т

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЙ О ПЕРЕВОДЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 2 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА N 345-ФЗ

 
    В связи со вступлением в силу Федерального закона от 2 декабря 2013 года N 345-ФЗ "О внесении изменения в статью 855 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 345-ФЗ) Банк России разъясняет следующее.
    Распоряжения о переводе денежных средств, помещенные в очередь не исполненных в срок распоряжений до вступления в силу Федерального закона N 345-ФЗ, подлежат исполнению в очередности, установленной Федеральным законом N 345-ФЗ. При этом значение очередности платежа, указанное в распоряжении о переводе денежных средств, банками не изменяется.
    Со вступлением в силу Федерального закона N 345-ФЗ нормы пункта 2.10 Положения Банка России от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" применяются с учетом его требований.
    Доведите настоящее письмо до кредитных организаций и других клиентов Банка России.
    Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".