Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2014 г. N СА-4-14/2279

 

О РАЗМЕЩЕНИИ РЕЕСТРА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ НА САЙТЕ ФНС РОССИИ В СЕТИ "ИНТЕРНЕТ"

 
    Федеральной налоговой службой во исполнение положений статьи 32.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях создан новый электронный сервис "Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц", который размещен на официальном сайте ФНС России http://www.nalog.ru в разделе "Электронные сервисы" (подраздел "Проверь себя и контрагента") с предоставлением доступа в подразделе "Реестр дисквалифицированных лиц".
    Сервис предоставляет любому заинтересованному лицу возможность просмотра сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, поиска дисквалифицированного лица по определенным реквизитам, а также получения информации из реестра в электронной форме.
    Плата за доступ к сведениям, содержащимся в реестре дисквалифицированных лиц, размещенном на официальном сайте ФНС России, не взимается.
    Заинтересованные лица вправе получить за плату сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, в виде выписки о конкретном дисквалифицированном лице либо справки об отсутствии запрашиваемой информации. Предоставление указанных выписки (справки) осуществляется в порядке, установленном приказом ФНС России от 06.03.2012 N ММВ-7-6/141@ "Об утверждении Порядка предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц и формы выписки из реестра дисквалифицированных лиц".
    В этой связи ФНС России поручает УФНС России по субъектам Российской Федерации довести информацию, изложенную в настоящем письме, до заинтересованных лиц посредством размещения на стендах в помещении территориального налогового органа, а также информирования заявителей при их непосредственном обращении в территориальные налоговые органы или по справочным телефонам указанных органов.