Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2013 г. N 23-4/10/1-4920

 
    Министерство здравоохранения Российской Федерации по результатам совещания, проведенного у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова о готовности введения контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сообщает следующее.
    С 1 января 2014 г. вступает в силу Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон 44-ФЗ).
    Указанный Закон N 44-ФЗ устанавливает новую систему проведения процедур закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд и имеет ряд отличительных особенностей от системы, существующей в настоящее время в рамках Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ).
    Закон N 44-ФЗ будет регулировать государственные закупки от этапа планирования и до этапа оценки их эффективности. Кроме того, изменятся правила определения начальной (максимальной) цены контракта, правила оценки заявок на участие в закупках, правила изменения и расторжения контракта, правила надзора за деятельностью государственных заказчиков.
    Однако многие новые положения Закона N 44-ФЗ могут быть применены только после утверждения подзаконных актов, принимаемых Правительством Российской Федерации и органами государственной власти по компетенции.