Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2014 г. N 03-04-05/2036

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает, что порядок обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных от продажи ценных бумаг в 2014 г., в целом не изменился.
    Вместе с тем Федеральным законом от 28.12.2013 N 420-ФЗ "О внесении изменений в статью 27.5-3 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" гл. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнена ст. 219.1 "Инвестиционные налоговые вычеты", которая вступит в силу с 1 января 2015 г.
    Согласно п. 1 указанной статьи при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса и со ст. 214.1 Кодекса налогоплательщики будут иметь право на получение следующих инвестиционных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены ст. 219.1 Кодекса:
    1) в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, указанных в пп. 1 и 2 п. 3 ст. 214.1 Кодекса и находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет;
    2) в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет;
    3) в сумме доходов, полученных по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 32 Кодекса информацию о налогах, порядке их исчисления и уплаты, правах и обязанностях налогоплательщиков предоставляют налоговые органы.
    В связи с этим для получения необходимой информации по вопросу исчисления налога на доходы физических лиц с дохода, полученного от продажи акций, в ситуации, указанной в письме, следует обратиться в налоговый орган по месту жительства.