Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 30.10.2012 N 355н (ред. от 22.10.2013 с изменениями, вступившими в силу с 30.12.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ И УЧЕТУ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ"

Дата документа30.10.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 13 февраля 2013 г. N 27045
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 октября 2012 г. N 355н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ И УЧЕТУ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 

(в ред. Приказа Минтруда РФ от 22.10.2013 N 550н)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322), постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903), от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности по производству средств индивидуальной защиты.
 

Министр
М.А.ТОПИЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 30 октября 2012 г. N 355н

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ И УЧЕТУ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 

(в ред. Приказа Минтруда РФ от 22.10.2013 N 550н)

 

I. Общие положения

 
    1. Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности по производству средств индивидуальной защиты (далее соответственно - Роструд, уведомление, государственная услуга, Административный регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур), связанных с реализацией территориальными органами Роструда - государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации (далее - территориальные органы Роструда) полномочий по представлению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющих отдельные виды деятельности, уведомлений о начале своей деятельности в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов деятельности, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3823; 2010, N 16, ст. 1928; N 44, ст. 5692; 2012, N 1, ст. 171; N 37, ст. 5002).
 

Круг заявителей государственной услуги

 
    2. Получателями государственной услуги являются юридические лица или индивидуальные предприниматели либо их уполномоченные представители, осуществляющие производство средств индивидуальной защиты, и направившие в территориальные органы Роструда уведомления (далее - получатель услуги).
 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    3. Административный регламент регулирует отношения, возникающие в связи:
    с представлением в территориальные органы Роструда юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими отдельные виды деятельности по производству средств индивидуальной защиты, уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности по форме, предусмотренной приложением N 2 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 (далее - Правила);
    с осуществлением деятельности по учету уведомлений, поступивших от заявителей на получение государственной услуги.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:
    непосредственно в помещениях Роструда и территориальных органов Роструда;
    с использованием средств телефонной связи, электронного информирования и электронной техники;
    посредством размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет), в том числе на официальных сайтах Роструда, его территориальных органов и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru);
    посредством публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов);
    в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр).
    (в ред. Приказа Минтруда РФ от 22.10.2013 N 550н)
    5. Место нахождения Роструда: 109012, г. Москва, Биржевая площадь, д. 1.
    Карта-схема месторасположения Роструда размещена на официальном сайте Роструда в сети Интернет (далее - официальный сайт Роструда).
    Карты-схемы месторасположения территориальных органов Роструда содержатся на официальных сайтах территориальных органов Роструда в сети Интернет.
    Телефоны для справок: (495) 698-84-12, (495) 698-82-04.
    Адрес официального сайта Роструда: www.rostrud.info.
    Адрес электронной почты Роструда: rostrud06@mail.ru.
    График (режим) работы Роструда и его территориальных органов:
    понедельник - четверг - с 9.00 до 18.00;
    пятница - с 9.00 до 16.45.
    График (режим) работы экспедиции Роструда для приема письменных обращений:
    понедельник - четверг - с 9.00 до 18.00;
    пятница - с 9.00 до 16.45;
    обеденный перерыв - с 11.30 до 12.15.
    Сведения о графике (режиме) работы Роструда и его территориальных органов размещаются на официальном сайте Роструда и официальных сайтах его территориальных органов.
    6. Перечень территориальных органов Роструда (государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации) приведен в приложении N 1 к Административному регламенту.
    7. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется на безвозмездной основе.
    8. На официальном сайте Роструда размещаются следующие документы о порядке предоставления государственной услуги:
    тексты нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется предоставление государственной услуги, в том числе Административного регламента;
    реестры уведомлений, зарегистрированных территориальными органами Роструда (далее - Реестр).
    9. На официальных сайтах территориальных органов Роструда размещаются следующие документы о порядке предоставления государственной услуги:
    тексты нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется предоставление государственной услуги, в том числе Административного регламента;
    форма уведомления, предусмотренная приложением N 2 к Правилам;
    Реестр;
    графики работы территориальных органов Роструда.
    10. Основными требованиями к информированию о порядке предоставления государственной услуги являются достоверность предоставляемой информации, полнота информирования, удобство и доступность получения информации, оперативность предоставления информации.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    11. Наименование государственной услуги - государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности по производству средств индивидуальной защиты.
 

Наименование органа, предоставляющего государственную услугу