Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 956. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 24.07.2012 N 42н (ред. от 07.10.2013 с изменениями, вступившими в силу с 03.12.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ"

Дата документа24.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 2 октября 2012 г. N 25581
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 июля 2012 г. N 42н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

 

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 07.10.2013 N 704н)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061) и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства здравоохранения Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
 

Министр
В.И.СКВОРЦОВА

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 24 июля 2012 г. N 42н

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

 

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 07.10.2013 N 704н)

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Административный регламент Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Министерство) по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - Административный регламент), регулирует последовательность действий, осуществляемых при государственной регистрации предельных отпускных цен российских и иностранных производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями на предоставление государственной услуги по государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - заявители), являются:
    а) российские и иностранные производители лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, либо уполномоченные ими лица;
    б) физические и юридические лица, обратившиеся за получением сведений, содержащихся в государственном реестре зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информирование о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - государственная услуга), производится Министерством по адресу:
    127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер., д. 3.
    Время работы: в будние дни - с 9-00 часов до 18-00 часов
    (пятница - с 9-00 часов до 16 часов 45 минут).
    Обеденный перерыв - с 12-00 часов до 12 часов 45 минут.
    Телефоны для справок: (495) 739-70-01; факс: (495) 606-15-42.
    E-mail: starihDA@rosminzdrav.ru.
    Общая справочная служба: (495) 739-70-01.
    Официальный сайт в сети Интернет: www.minzdravsoc.ru.
    Информация о поданном заявлении о регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, форма которого утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 ноября 2010 г. N 958н "Об утверждении формы заявления о регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (далее - заявление), ходе рассмотрения документов и принятии решения должна быть доступна заявителям на официальном сайте в сети Интернет: www.grls.rosminzdrav.ru.
    4. В предоставлении государственной услуги принимает участие Федеральная служба по тарифам, находящаяся по адресу:
    109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, строение 1.
    Время работы: в будние дни - с 9-00 часов до 18-00 часов
    (пятница - с 9-00 часов до 16 часов 45 минут).
    Обеденный перерыв - с 12-00 часов до 12 часов 45 минут.
    Телефоны для справок: (495) 620-50-69; факс: (495) 606-81-08.
    Общая справочная служба: (495) 620-50-01.
    Официальный сайт в сети Интернет: www.fstrf.ru.
    5. Заявление с приложением документов в форме электронного документа может быть направлено заявителем через официальный сайт Министерства в сети Интернет: www.grls.rosminzdrav.ru.
    Использование электронной подписи при подаче в Министерство заявления и прилагаемых к нему электронных документов осуществляется с момента создания соответствующей информационной и телекоммуникационной структуры.
    6. На информационных стендах Министерства и на официальном сайте Министерства в сети Интернет www.grls.rosminzdrav.ru размещаются следующие информация и документы:
    а) информация о порядке предоставления государственной услуги, в том числе информация о месте приема заявителей и установленных для приема заявителей днях и часах;
    б) перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется предоставление государственной услуги.
    7. Сведения о ходе (этапе) принятия Министерством решения о государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, размещаются на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) в соответствии с Положением о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 861 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 44, ст. 6274; N 49, ст. 7284).
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    8. Наименование государственной услуги - государственная услуга по государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - лекарственный препарат).
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    9. Государственная услуга предоставляется Министерством здравоохранения Российской Федерации. В предоставлении государственной услуги участвует Федеральная служба по тарифам (ФСТ России).
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    10. Результатами предоставления государственной услуги являются:
    а) приказ Министерства о государственной регистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат (далее - приказ о регистрации цены) и выдача (направление) заявителю выписки из приказа о регистрации цены;
    б) решение Министерства об отказе в государственной регистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат и выдача (направление) уведомления об отказе в государственной регистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат;
    в) выдача (направление) выписки из государственного реестра зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    11. Максимальный срок принятия решения о государственной регистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат (об отказе в государственной регистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат) и о перерегистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат (об отказе в перерегистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат) составляет 60 рабочих дней.