Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 января 2014 г. N 03-11-11/2748

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения патентной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно пп. 15 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения применяется, в частности, в отношении предоставления услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.45 Кодекса документом, удостоверяющим право на применение патентной системы налогообложения, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта Российской Федерации введена патентная система налогообложения.
    Патент действует на территории того субъекта Российской Федерации, который указан в патенте.
    Учитывая изложенное, если индивидуальный предприниматель получил патент по виду предпринимательской деятельности, указанному в пп. 15 п. 2 ст. 346.43 Кодекса, в одном субъекте Российской Федерации и осуществляет данный вид предпринимательской деятельности в другом субъекте Российской Федерации, где он не имеет патента по этому виду предпринимательской деятельности, то доходы от такой деятельности, полученные в другом субъекте Российской Федерации, облагаются в рамках иного режима налогообложения.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.