Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2014 г. N 01И-213/14

 

О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

 
    В связи с обращениями организаций и учреждений по вопросу необходимости легализации технической и эксплуатационной документации иностранных производителей медицинских изделий Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения представляет позицию МИД России по вышеуказанному вопросу.
 

Врио руководителя
М.А.МУРАШКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2014 г. N 4211/кд

 
    В связи с обращением сообщаем, что консульская легализация российских и иностранных официальных документов осуществляется МИД России и российскими консульскими учреждениями в соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по консульской легализации документов, утвержденным приказом МИД России от 18 июня 2012 г. N 9470 (зарегистрирован в Минюсте России 1 августа 2012 г. N 25071). Иностранные официальные документы подлежат легализации в порядке, принятом на территории страны происхождения документа, если иное не установлено действующими международными или двусторонними договорами.
    Иностранные официальные документы выдаются иностранными государственными органами, легализуются в МИД страны происхождения, имеют соответствующие реквизиты (гербовую печать государственного органа, выдавшего документ, гербовую печать и подпись уполномоченного должностного лица МИД страны происхождения документа). В соответствии с п. 25 Административного регламента отсутствие вышеуказанных реквизитов является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги российскими консульскими загранучреждениями.
    С учетом этого техническая и эксплуатационная документация на какие-либо изделия не может быть отнесена к категории официальных документов социально-правового характера и консульской легализации не подлежит.