Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 372. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 20.01.2014 N НД-4-30/565@ "ОБ УТОЧНЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ"

Дата документа20.01.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 января 2014 г. N НД-4-30/565@

 

ОБ УТОЧНЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ

 
    В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 31.03.2009 N 143н Комиссия для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - Комиссия) проводит уточнение сведений о гражданских служащих, состоящих на учете.
    Во исполнение указанного требования территориальным подкомиссиям необходимо в январе - феврале 2014 года провести уточнение (сверку) сведений о гражданских служащих, состоящих на учете, в соответствии с прилагаемым Порядком.
    При проведении сверки особое внимание обратить на следующие моменты.
    1. В связи с изданием Постановления Правительства Российской Федерации от 21.09.2013 N 831 в ФИР "Жилищные субсидии" в карточке сотрудника введено поле "Наличие на воспитании в семье 3 и более детей".
    Данное поле активируется (помечается символом "v"), если гражданский служащий воспитывает зарегистрированных по месту жительства совместно с ним 3 и более своих детей и (или) детей супруга (супруги). Такими детьми считаются:
    - дети в возрасте до 18 лет;
    - дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
    - дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения.
    Гражданские служащие, воспитывающие в семье 3 и более детей, для заполнения указанного поля должны представить подтверждающие документы, которые подшиваются в учетные дела.
    2. В ФИР "Жилищные субсидии" значения полей "Стаж государственной службы", "Стаж работы в налоговых органах" и "Дата ввода стажа" вводятся один раз и впоследствии не корректируются.