Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 января 2014 г. N НД-4-30/565@

 

ОБ УТОЧНЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ

 
    В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 31.03.2009 N 143н Комиссия для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - Комиссия) проводит уточнение сведений о гражданских служащих, состоящих на учете.
    Во исполнение указанного требования территориальным подкомиссиям необходимо в январе - феврале 2014 года провести уточнение (сверку) сведений о гражданских служащих, состоящих на учете, в соответствии с прилагаемым Порядком.
    При проведении сверки особое внимание обратить на следующие моменты.
    1. В связи с изданием Постановления Правительства Российской Федерации от 21.09.2013 N 831 в ФИР "Жилищные субсидии" в карточке сотрудника введено поле "Наличие на воспитании в семье 3 и более детей".
    Данное поле активируется (помечается символом "v"), если гражданский служащий воспитывает зарегистрированных по месту жительства совместно с ним 3 и более своих детей и (или) детей супруга (супруги). Такими детьми считаются:
    - дети в возрасте до 18 лет;
    - дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
    - дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения.
    Гражданские служащие, воспитывающие в семье 3 и более детей, для заполнения указанного поля должны представить подтверждающие документы, которые подшиваются в учетные дела.
    2. В ФИР "Жилищные субсидии" значения полей "Стаж государственной службы", "Стаж работы в налоговых органах" и "Дата ввода стажа" вводятся один раз и впоследствии не корректируются.
    Таким образом, если указанные поля заполнены ранее, повторное заполнение их не требуется.