Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 11 сентября 1995 г. N 151

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИЙ МОРРЫБПОРТОВ

 
    В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 487 "Об учреждении государственных администраций морских рыбных портов" на госадминистрации возложен надзор за технической эксплуатацией закрепленных за ними портовых сооружений и объектов, а также обеспечение ремонта, развития и строительства этих сооружений и объектов.
    Согласно типовому Положению о госадминистрациях на их баланс передается имущество моррыбпортов, не подлежащее приватизации, в т.ч. портовые гидротехнические сооружения.
    Практика передачи гидротехнических сооружений в аренду традиционным пользователям показала, что причалы эксплуатируются арендаторами на полный износ, без их ремонта и технического обслуживания, в результате чего большинство из них находятся уже сейчас в катастрофическом положении.
    Кроме того, с принятием на баланс гидротехнических сооружений многомиллиардной стоимостью госадминистрация обязана платить налог на имущество, при этом не получая от арендатора никакого дохода от их использования.
    Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 1230 исключительно Госкомимущество Российской Федерации осуществляет полномочия арендодателя, а арендная плата полностью поступает в государственный бюджет, и не предусматривается никаких финансовых отчислений на поддержание в нормальном техническом состоянии гидротехнических портовых сооружений, их развитие и реконструкцию.