Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 07.04.97 N 012-15-43/261 <ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ И ТАМОЖЕН>

Дата документа07.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 1997 г. N 012-15-43/261

 
    Поступающая в Банк России информация территориальных органов Государственного таможенного комитета РФ свидетельствует об имеющих место отказах кредитных организаций в предоставлении должностным лицам таможенных органов сведений, необходимых последним в связи с производством или рассмотрением ими дел о нарушении таможенных правил.
    Просим довести до сведения кредитных организаций, что в соответствии с п. 2 ст. 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией в том числе и таможенным органам Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательными актами об их деятельности.
    Одновременно сообщаем, что согласно ст. 336 Таможенного кодекса РФ должностное лицо таможенного органа Российской Федерации, в производстве или на рассмотрении которого находится дело о нарушении таможенных правил, вправе истребовать документы, необходимые для производства по делу или его рассмотрения.
    Лицо, которому адресовано требование о представлении документов, обязано не позднее чем в пятидневный срок направить или выдать их должностному лицу таможенного органа Российской Федерации, истребующему документы.