Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 20.05.97 N 280 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОЦЕДУРЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ"

Дата документа20.05.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 мая 1997 г. N 280

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОЦЕДУРЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ


    В целях совершенствования процедуры декларирования товаров и транспортных средств, внедрения новых прогрессивных форм декларирования, сокращения сроков производства таможенного оформления товаров, создания благоприятных условий развитию внешнеэкономической деятельности для российских участников, повышения достоверности сведений, заявленных в таможенных декларациях, и поступления таможенных платежей в государственный бюджет и в соответствии со статьями 169, 177, 178 и 179 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Управлению таможенных режимов (А.Г. Васильев) во II полугодии 1997 года разработать типовую процедуру декларирования товаров и транспортных средств с использованием средств электронной передачи информации, поступающей в таможенные органы Российской Федерации до прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации (далее - типовая процедура предварительного декларирования).
    2. Установить, что экспериментальное внедрение типовой процедуры предварительного декларирования должно производиться в III квартале 1997 года в регионе деятельности Московского таможенного управления для участников внешнеэкономической деятельности, расположенных в Москве и Московской области.
    3. В целях реализации п. п. 1 и 2 настоящего Приказа Управлению таможенных режимов (А.Г. Васильев) совместно с Московским таможенным управлением (Н.А. Лютов) определить места таможенного оформления, участников внешнеэкономической деятельности и номенклатуру товаров, таможенное оформление которых будет производиться с использованием процедуры предварительного декларирования, а также участника на территории европейского государства, имеющего возможность передавать по электронным каналам связи информацию, необходимую для целей таможенного оформления товаров в Российской Федерации.