Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомэкологии РФ от 02.12.96 N 03-11/29-4278 "О ПРИКАЗЕ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ ОТ 19.11.96 N 482"

Дата документа02.12.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 1996 г. N 03-11/29-4278

 

О ПРИКАЗЕ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ ОТ 19.11.96 N 482

 
    В связи с Приказом Госкомэкологии России от 19.11.96 N 482 "О порядке выдачи решений о возможности ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" сообщаю следующее.
    В соответствии с п. 2 этого Приказа на территориальные природоохранные органы возлагаются обязанности по подготовке решений о возможности вывоза из Российской Федерации содержащей озоноразрушающие вещества (ОРВ) продукции, входящей в список D приложения N 2 к "Положению о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции", утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563.
    В случаях, когда продукция подпадает под код ТН ВЭД, но не содержит ОРВ, и при наличии сертификата соответствия, отвечающего правилам системы сертификации ГОСТ Р, выдается решение о возможности ее вывоза без получения лицензии (уточненные формы решений прилагаются).
    При подготовке решений следует учитывать, что согласно требованиям Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, вывоз продукции, содержащей ОРВ, может осуществляться только в страны, являющиеся Сторонами этого протокола.
    Образцы подписей лиц, которым предоставлено право подписи решений, должны быть направлены в территориальные органы МВЭС России и ГТК России.
    Сообщаем также, что для выполнения функций, возложенных на Управление государственного экологического контроля Приказом Госкомэкологии России от 19.11.96 N 482, в его составе создан Отдел контроля за озоноразрушающими веществами.