Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 03.03.2014 N ГД-4-3/3563@ <АКЦИЗЫ: О ПРИЗНАНИИ СУДОВОГО ТОПЛИВА ПОДАКЦИЗНЫМ ТОВАРОМ>

Дата документа03.03.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 3 марта 2014 г. N ГД-4-3/3563@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями территориальных налоговых органов и налогоплательщиков в отношении отнесения судового топлива к подакцизным товарам сообщает следующее.
    Статьей 181 Налогового кодекса Российской Федерации дизельное топливо отнесено к подакцизным товарам.
    При отнесении в целях исчисления акцизов произведенных нефтепродуктов к дизельному топливу или судовому топливу следует руководствоваться положениями Технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 826.
    В соответствии со ст. 2 данного Технического регламента дизельное топливо определяется как жидкое топливо для использования в двигателях внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, а судовое топливо - как жидкое топливо, используемое в судовых силовых энергетических установках.
    При этом требования к характеристикам дизельного топлива приведены в Приложении N 3 к данному Техническому регламенту, а требования к характеристикам судового топлива - в Приложении N 7.
    Как следует из указанных приложений к Техническому регламенту, дизельное и судовое топливо имеют различные значения характеризующих их показателей, в том числе массовой доли серы и температуры вспышки в закрытом тигле.
    Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 судовое и дизельное топливо также являются отдельными видами нефтепродуктов.
    Таким образом, если характеристики произведенного нефтепродукта соответствуют показателям судового топлива, такой нефтепродукт подакцизным товаром не признается.
    Данная позиция согласована с Минфином России Письмом от 19.02.2014 N 03-07-06/6963.