Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2013 г. N БС-4-11/23185@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке согласования налоговыми органами представления одной налоговой декларации по налогу на имущество организаций в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 386 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация, являющаяся налогоплательщиком налога на имущество организаций, обязана представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу) по местонахождению организации, местонахождению ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и по местонахождению объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации и ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс.
    Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (далее - Порядок) утвержден Приказом ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895. Согласно п. 1.6 Порядка (в ред. Приказа ФНС России от 05.11.2013 N ММВ-7-11/478@) налоговая декларация заполняется в отношении сумм налога, подлежащих уплате в бюджет по соответствующему коду (кодам) муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (далее - код по ОКТМО). При этом в налоговой декларации, представляемой в налоговый орган, указываются суммы налога, коды по ОКТМО которых соответствуют территориям муниципальных образований, подведомственным данному налоговому органу.