Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2014 г. N 03-01-11/3546

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение, поступившее по информационным системам общего пользования 11.01.2014, и сообщает.
    1. Налогоплательщик исполняет обязанность по уплате налога в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и другими актами законодательства о налогах и сборах (ст. ст. 45, 58 Кодекса).
    Налогоплательщикам предоставлена возможность уплачивать налоги с использованием сети Интернет в режиме онлайн через соответствующие личные кабинеты, подключенные к сервисам банков (Приказ ФНС России от 18.12.2012 N ММВ-7-6/976@).
    При перечислении налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации расчетные документы должны заполняться в соответствии с правилами, утвержденными Приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н. При этом обращаем внимание, что указанный Приказ утрачивает силу в связи с вступлением в силу 04.02.2014 Приказа Минфина России от 12.11.2013 N 107н.
    Согласно п. 7 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации при обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.