Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2013 г. N 03-01-10/55823

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает.
    В соответствии со ст. 2 Налогового кодекса Российской Федерации законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
    В связи с этим отношения, связанные с осуществлением контроля за разведением животных, не подлежат регулированию законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Одновременно сообщается, что действовавшая в Российской Федерации до 2004 г. налоговая система предусматривала взимание сбора с владельцев собак, который был отнесен к местным налогам и сборам.
    Между тем правоприменительная практика показала неэффективность взимания в Российской Федерации большинства местных налогов и сборов, в частности, ввиду незначительности поступления доходов от их уплаты.
    Учитывая это, Федеральным законом от 07.07.2003 N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" с 1 января 2004 г. большинство местных налогов и сборов были отменены, включая сбор с владельцев собак.