Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 31.01.2014 N БС-4-11/1650 "ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ"

Дата документа31.01.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 января 2014 г. N БС-4-11/1650

 

ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке предоставления имущественного налогового вычета и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им, в частности, на строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов в пределах максимально установленного размера имущественного налогового вычета.
    Таким образом, Кодексом установлен исчерпывающий перечень объектов недвижимого имущества, расходы на приобретение и строительство которых можно включить в состав имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса.
    В рассматриваемом случае налогоплательщиком по одному договору купли-продажи приобретены несколько объектов недвижимого имущества без выделения стоимости каждого, при этом в отношении совокупности расходов на приобретение таких объектов имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, не предоставляется.