Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 февраля 2014 г. N 03-02-08/4326

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики в пределах компетенции Департамента рассмотрено письмо по вопросу о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих обязанность декларировать полученные работниками суммы материального поощрения, а также ответственность работодателей и работников за сокрытие указанных сумм, и сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
    Кодексом в достаточной степени урегулированы вопросы, связанные с декларированием доходов, полученных физическими лицами, и меры ответственности за непредставление налоговой декларации.
    Физические лица, получившие доходы, из которых не был удержан налог на доходы физических лиц налоговыми агентами, обязаны самостоятельно произвести исчисление и уплату этого налога (пп. 4 п. 1 ст. 228 Кодекса). Указанные налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию (п. 3 ст. 228 Кодекса) не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 229 Кодекса).
    Статьей 119 Кодекса установлена ответственность за непредставление в налоговый орган налоговой декларации.
    Неуплата или неполная уплата сумм налогов (сборов), невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов влекут ответственность, установленную ст.