Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2014 г. N 03-02-07/1/4390

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросам о применении ст. ст. 45 и 80 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 49 Гражданского кодекса Российской Федерации правоспособность юридического лица возникает в момент его создания.
    Согласно п. 8 ст. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо считается созданным, а данные о юридическом лице считаются включенными в единый государственный реестр юридических лиц со дня внесения соответствующей записи в этот реестр.
    В соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту своего нахождения и по другим основаниям, предусмотренным Кодексом.
    Сведения об учете организаций и физических лиц в налоговых органах отражаются в едином государственном реестре налогоплательщиков (п. 8 ст. 84 Кодекса).
    На организацию-налогоплательщика возлагаются обязанности, установленные Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, в том числе обязанности по представлению в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) в соответствии с Кодексом.
    Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, на основании п. 2 ст. 80 Кодекса, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
    Пунктом 3 ст. 80 Кодекса установлена обязанность вновь созданной организации представлять в налоговый орган по месту ее нахождения сведения о среднесписочной численности работников не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором эта организация была создана.