Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2014 г. N НД-4-8/2283

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Функциональный модуль Интернет-сервиса "Запрос о действующих решениях о приостановлении" включен в состав "Системы информирования банков о состоянии обработки электронных документов" ("БАНКИНФОРМ"), размещенной на официальном сайте ФНС России.
    Доступ к Интернет-сервису "БАНКИНФОРМ" осуществляется путем ввода исходной информации для запроса, а именно, идентификационного номера налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) (далее - ИНН) и банковского идентификационного кода (БИК банка).
    При наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) в банке и переводов его электронных денежных средств, в Интернет-сервисе "БАНКИНФОРМ" отображается: ИНН налогоплательщика, наименование или Ф.И.О. налогоплательщика, дата принятия решения, код налогового органа, принявшего решение, по Справочнику кодов обозначения налоговых органов для целей учета налогоплательщиков.
    Информация представляется по конкретному обращению банка о наличии (отсутствии) решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных денежных средств в банке. Банку предоставляется возможность доступа к сведениям, состояние которых зафиксировано на дату обращения. Число обращений банков не ограничивается.
    ФНС России просит довести вышеизложенную информацию до территориальных учреждений Банка России с целью последующего ее доведения до сведения банков.
 

Д.В.НАУМЧЕВ