Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.03.2014 N ЕД-4-2/4116 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа06.03.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2014 г. N ЕД-4-2/4116

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу соблюдения порядка ведения кассовых операций, сообщает следующее.
    Порядок ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации в целях организации на территории Российской Федерации наличного денежного обращения определен Положением Банка России от 12.10.2011 N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (далее - Положение Банка России N 373-П).
    В приложении к Положению Банка России N 373-П "Определение лимита остатка наличных денег" установлено, что лимит остатка наличных денег определяется в рублях. При этом порядок округления лимита остатка наличных денег в Положении Банка России N 373-П не определен.
    В этой связи Банк России в письме от 24.09.2012 N 36-3/1876 разъяснил, что для округления лимита остатка наличных денег до рубля могут применяться правила математического округления.
    С учетом изложенного, при соблюдении порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, установленных Банком России, административное правонарушение отсутствует.
    Одновременно сообщается, что согласно пункту 25 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 N 34н, бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций допускается вести в суммах, округленных до целых рублей. Возникающие при этом суммовые разницы относятся на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов (уменьшение расходов) у некоммерческой организации.
 

Действительный государственный советник
Российской Федерации 3 класса