Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2014 г. N 03-08-05/4295

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с обращением о налогообложении процентных доходов, выплачиваемых посольству иностранного государства, находящемуся на территории Российской Федерации, сообщает следующее.
    Состав документов, подтверждающих статус дипломатического представительства, определен положениями Инструкции о порядке учета юридических лиц, их обособленных подразделений в Едином государственном реестре предприятий и организаций (утв. Госкомстатом Российской Федерации 22.12.1999 N АС-1-24/6483, с последующими изменениями от 07.12.2001 N ОР-1-24-5177) (далее - Инструкция). На основании п. 3.24 Инструкции дипломатические и приравненные к ним представительства могут представить российской организации - налоговому агенту копию письма МИД России (без нотариального удостоверения) с подтверждением статуса представительства, приравненного к дипломатическому, и указанием в нем международного договора или решения Правительства Российской Федерации, на основании которого такой статус предоставлен (или документы об аккредитации дипломатического представительства Российской Федерации).
    Таким образом, документами, подтверждающими статус дипломатического представительства и посольства, являются документы об их аккредитации в Российской Федерации.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.