Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 04.03.2014 N АК-453/05 "О СТИПЕНДИЯХ ДОКТОРАНТАМ"

Дата документа04.03.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 марта 2014 г. N АК-453/05

 

О СТИПЕНДИЯХ ДОКТОРАНТАМ

 
    В связи с поступающими обращениями граждан и организаций по вопросам выплат стипендий докторантам Минобрнауки России сообщает.
    В соответствии с частью 3 статьи 163 Федерального закона от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) прием в докторантуру в соответствии с порядком приема, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона N 185-ФЗ, осуществлялся до 1 января 2014 года. Подготовка лиц, принятых в докторантуру до 1 января 2014 года, осуществляется до истечения срока их подготовки, но не позднее 1 января 2018 года.
    При этом следует иметь в виду, что порядок приема в докторантуру, действовавший до дня вступления в силу Федерального закона N 185-ФЗ, подразумевал под собой выплату стипендий принятым докторантам в соответствии с нормативными правовыми актами, касающимися стипендиального обеспечения лиц, проходящих подготовку в докторантуре.
    Таким образом, выплата стипендий лицам, принятым в докторантуру до 1 января 2014 г. за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, до истечения срока их подготовки (не позднее 1 января 2018 г.) осуществляется в соответствии с Типовым положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г.