Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2014 г. N ГД-4-3/4157@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2014 N 03-07-15/6144 о применении налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость при ввозе соков с территории государств - членов Таможенного союза на территорию Российской Федерации.
    Доведите до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2014 г. N 03-07-15/6144

 
    В связи с указанным письмом ФНС России о применении ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при ввозе соков в упаковках свыше 0,35 литра с территории государств - членов Таможенного союза на территорию Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 5 статьи 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11 декабря 2009 года суммы косвенных налогов, подлежащие уплате по товарам, импортированным на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза, исчисляются налогоплательщиком по налоговым ставкам, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза, на территорию которого импортированы товары.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая ставка 10 процентов применяется при налогообложении налогом на добавленную стоимость операций по реализации продуктов детского питания.