Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 959. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 27.07.2012 N 421 (ред. от 01.04.2014 с изменениями, вступившими в силу с 01.04.2014) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕЙ"

Дата документа27.07.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 27 июля 2012 г. N 421

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕЙ

 

(в ред. Приказов Росстата от 09.08.2013 N 317, от 01.04.2014 N 224)

 
    В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
    годовые с отчета за 2012 год:
    N 1-ТОРГ "Сведения о продаже товаров в организациях оптовой и розничной торговли" (Приложение N 1);
    N 2-ХО "Сведения о производстве и потреблении химикатов списков 2 и 3, подлежащих объявлению и контролю по конвенции" (Приложение N 2);
    месячную с отчета за январь 2013 года:
    N ПМ-торг "Сведения об обороте торговли малого предприятия" (Приложение N 3);
    квартальную с отчета за I квартал 2013 года:
    N 3-ярмарка "Сведения о числе торговых мест на ярмарках" (Приложение N 4);
    квартальные с отчета за январь - март 2013 года:
    N 8-ВЭС (услуги) "Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности" (Приложение N 5);
    N 3-СБ (вывоз) "Сведения о вывозе потребительских товаров" (Приложение N 6).
    2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившим силу приказ Росстата от 19 июля 2011 г. N 328 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N 1-ТОРГ, N 2-ХО, N ПМ-торг, N 3-СБ (вывоз), N 8-ВЭС (услуги).
 

Руководитель Федеральной службы
государственной статистики
А.Е.СУРИНОВ

 
 
    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Форма N 1-ТОРГ - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Росстата от 09.08.2013 N 317)
 
 

Приложение N 2

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ПОТРЕБЛЕНИИ ХИМИКАТОВ СПИСКОВ 2 И 3, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ
за 20__ год

 

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N 2-ХО
юридические лица, осуществляющие производство и переработку токсичных химикатов и прекурсоров: 25 января после отчетного периода  Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 27.07.2012 N 421
О внесении изменений
(при наличии)
от ________ N ___
от ________ N ___
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу;  
- Министерству промышленности и торговли Российской Федерации (109074, Москва, Китайгородский пр., д. 7)   
  
 Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО  
1 2 3
0610087

 

Количество цехов в производственной зоне, производящих и (или) потребляющих:
химикаты Списка 2  
химикаты Списка 3  

 

(Данные предоставляются отдельно по каждому виду продукции по номенклатуре Списков 2 и 3, установленной Указом Президента Российской Федерации от 28.08.2001 N 1082 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 07.06.2010 N 688))

 

Наименование продукции Код продукции по ТН ВЭД Единица измерения Код по ОКЕИ Наименование подразделения (N цеха) и N здания
1 2 3 4 5
     

 

Код по ОКЕИ: тонна - 168

 

Код организации по ОКПО Код по ОКСМ N строки Отчетный год Справочно: предыдущий год Планируется в следующем году
1 2 3 4 5 6 7
Произведено X X 100    
Поступило от других предприятий России X X 200  X X
в том числе (наименования, адреса поставщиков)  X 201  X X
  X 202  X X
  X 203  X X
  X 204  X X
  X 205  X X
  X 206  X X
Импорт - всего X X 300  X X
в том числе по странам (с указанием наименования, адреса поставщиков) X  301  X X
 X  302  X X
 X  303  X X
 X  304  X X
 X  305  X X
 X  306  X X
Потреблено - всего X X 400    
в том числе (указать, в какой химикат превращен) X X 401    
 X X 402    
 X X 403    
 X X 404    
 X X 405    
 X X 406    
Отгружено на внутренний рынок России   500    
в том числе (наименования, адреса получателей)  X 501    
  X 502    
  X 503    
  X 504    
  X 505    
  X 506    
Экспорт - всего X X 600   X
в том числе по странам (с указанием наименования, адреса получателя) X  601   X
 X  602   X
 X  603   X
 X  604   X
 X  605   X
 X  606   X
Среднегодовая мощность X X 700  X X

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)      
 (должность) (Ф.И.О.) (подпись) 
       
   "__" ____________ 20__ год 
 (номер контактного телефона) (дата составления документа) 

    

Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 
    1. Сведения по форме N 2-ХО предоставляют юридические лица, включая малые предприятия и средние предприятия, осуществляющие производство и потребление токсичных химикатов и прекурсоров, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Списки 2 и 3).
    Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода осуществлялась производственная деятельность, формы федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.
    Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.
    Сведения по форме N 2-ХО предоставляются 25 января после отчетного периода в территориальные органы государственной статистики и в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации - уполномоченному (национальному) органу Российской Федерации по выполнению Российской Федерацией требований Конвенции о запрещении химического оружия (п. 7 Положения о разграничении полномочий федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении международных обязательств Российской Федерации в области химического разоружения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2007 г. N 421, с изменениями).
    2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
    Одновременно отчеты по форме предоставляются в адрес Минпромторга России.
    3. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).
    4. В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.
    5. Форма N 2-ХО заполняется в соответствии с перечнем химикатов Списков 2 и 3, приведенном в приложении.
    В графе А:
    по строкам 201 - 206 по показателю "Поступило от других предприятий России" и по строкам 501 - 506 по показателю "Отгружено на внутренний рынок России" по каждому поставщику и получателю соответственно указывается полное наименование и фактический адрес предприятия;
    по строкам 301 - 306 и 601 - 606 по показателям "Импорт" и "Экспорт" следует указать полное наименование и фактический адрес соответственно предприятия-поставщика или предприятия-получателя по каждой стране (отдельно по каждой строке).
    В графах 5 и 6 указываются сведения об объемах производства, потребления, экспорта, импорта, поступления и передачи химикатов на внутренний рынок России. При этом в графе 5 "Отчетный год" отражаются сведения по химикатам Списков 2 и 3, а в графе 6 "Справочно: предыдущий год" указываются сведения по химикам Списка 2.
    В графе 7 "Планируется в следующем году" указываются сведения о предполагаемых объемах производства и потребления токсичных химикатов Списков 2, 3, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.
    Под терминами "производство" химиката понимается образование химиката посредством химической реакции; "переработка" - физический процесс, в ходе которого химикат не превращается в другой химикат (составление, экстракция, очистка и другие процессы); "потребление" - превращение химиката в другой химикат посредством химической реакции.
    По строке 700 приводятся сведения о среднегодовой производственной мощности, действовавшей в отчетном году.
    6. В случае, если юридическими лицами, их обособленными подразделениями за отчетный период никакие действия с химикатами Списков 2 и 3 не производились, то в форме в соответствующих графах проставляются прочерки и форма за подписью должностного лица, ответственного за предоставление статистической информации, предоставляется по установленному территориальным органом статистики адресу и в Минпромторг России 25 января после отчетного периода.
    7. Методология входит в компетенцию Департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (контактные телефоны: 8-495-632-85-70, 8-495-632-88-36).
 
    Арифметический и логический контроль.
 
    Для граф 5, 6 и 7
    стр. 200 = сумме строк с 201 по 206
    стр. 300 = сумме строк с 301 по 306
    стр. 400 = сумме строк с 401 по 406
    стр.