Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 08.05.97 N 251 "О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА РАБОТЫ И УСЛУГИ ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа08.05.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временное положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 мая 1997 г. N 251

 

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА РАБОТЫ И УСЛУГИ ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", а также в целях введения процесса конкурсного размещения заказов на приобретение товаров, работ и услуг для нужд таможенных органов в капитальном строительстве приказываю:
    1. Утвердить Временное положение об организации и проведении торгов (конкурсов) на строительство объектов таможенной инфраструктуры Российской Федерации (Приложение).
    2. Запретить таможенным органам Российской Федерации, а также предприятиям, организациям и учреждениям, подведомственным ГТК России, размещение заказов на строительство объектов таможенной инфраструктуры Российской Федерации в порядке, не предусмотренном Временным положением об организации и проведении торгов (конкурсов) на строительство объектов таможенной инфраструктуры Российской Федерации.
    3. Региональным таможенным управлениям, таможням, непосредственно подчиненным ГТК России, ЦТЛ, РТА создать конкурсные комиссии по организации и проведению закупок товаров, работ и услуг для нужд таможенных органов Российской Федерации на строительство объектов таможенной инфраструктуры Российской Федерации, утвержденным в п. 1 настоящего Приказа. Представлять в РТУ по КСОТУ вместе с ежеквартальными отчетными данными по капитальному строительству информацию по результатам проведенных торгов (конкурсов).
    4. РТУ и КСОТУ (А.И. Щередин) обеспечить контроль за работой подведомственных этому управлению комиссий таможенной службы Российской Федерации.
    5. Центральной базовой таможне (И.Д. Савенков):
    - внести изменение в Положение о тендерной комиссии ГТК России в соответствии с п. 1 настоящего Приказа;
    - за счет внутренних резервов увеличить численность отдела, конъюнктуры и финансовой экспертизы до 10 человек.
    6. При вступлении в силу федерального закона об организации торгов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд произвести соответствующую корректировку настоящего Приказа и Временного положения об организации проведении торгов (конкурсов) на строительство объектов таможенной инфраструктуры Российской Федерации.
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России Г.М. Ануфриеву.
 

Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 08.05.97 N 251

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ (КОНКУРСОВ) НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ТАМОЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Временное положение об организации и проведении торгов (конкурсов) на строительство объектов таможенной инфраструктуры, работ и услуг для государственных нужд в капитальном строительстве (в дальнейшем - Положение) разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", Законом РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и на основании "Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд".
    1.2. Настоящее Положение определяет отношения, возникающие в связи с размещением заказов путем организации и проведения торгов (конкурсов) на строительство объектов таможенной инфраструктуры, а также поставки материалов, конструкций, механизмов и оборудования для нужд ГТК России.
    1.3. Размещение заказов на строительство объектов таможенной инфраструктуры, а также поставки материалов, конструкций, механизмов и оборудования за счет средств федерального бюджета Российской Федерации и внебюджетного фонда ГТК России осуществлять путем проведения открытых торгов, а в отдельных случаях и закрытых торгов с учетом специфики строительства следующим образом:
    1.3.1. По объектам сметной стоимостью строительства до 2 млн. рублей (в ценах 1991 г.) и поставкам материалов, конструкций, механизмов и оборудования стоимостью до 1 млн. рублей (в ценах 1991 г.) подготовку, проведение и утверждение результатов торгов осуществляют региональные таможенные управления.
    1.3.2. По объектам сметной стоимостью строительства от 2 до 4 млн. рублей (в ценах 1991 г.) и поставкам материалов, конструкций, механизмов и оборудования стоимостью от 1 до 2 млн. рублей (в ценах 1991 г.) подготовку, проведение и утверждение результатов торгов осуществляют региональные таможенные управления после согласования с Региональным таможенным управлением по капитальному строительству объектов таможенных учреждений Российской Федерации.
    1.3.3.