Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАЗЪЯСНЕНИЕ Минфина РФ от 13.05.97 <О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СТРАХОВАНИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО ВОЗДУШНЫМ КОДЕКСОМ>

Дата документа13.05.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРазъяснения
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 13 мая 1997 года

 
    В связи с введением в действие с 1 апреля 1997 года Воздушного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) и поступающими запросами Департамент страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации разъясняет.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О страховании" и статьями 3, 935 и 936 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательное страхование осуществляется в силу федерального закона, определяющего порядок и условия проведения конкретного вида обязательного страхования.
    Воздушный кодекс Российской Федерации предусмотрел обязательность страхования ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами; жизни и здоровья членов экипажа воздушного судна; ответственности перевозчика перед пассажиром воздушного судна; ответственности перевозчика перед грузовладельцем или грузоотправителем; ответственности эксплуатанта при авиационных работах. Однако Кодекс не определил порядок и условия проведения данных видов обязательного страхования.
    В этой связи страхование, установленное статьями 131 - 135 Воздушного кодекса, может осуществляться в добровольной форме в соответствии с договорами, заключаемыми на основании залицензированных правил страхования, в объеме ответственности которых предусмотрено возмещение вреда указанным в этих статьях объектам при наступлении оговоренных в них страховых событий.
 

Начальник Департамента