Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 марта 2014 г. N 15-2/ООГ-161

 
    Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу применения нормативных правовых актов, касающихся охраны труда при эксплуатации электроустановок, и сообщает следующее.
    Приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н утверждены Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок. Данный приказ прошел государственную регистрацию в Минюсте России (зарегистрирован 12 декабря 2013 г. N 30593) и вступает в силу по истечении 6 месяцев после его официального опубликования (приказ опубликован 3 февраля 2014 г. в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 5).
    Следует отметить, что Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 5 января 2001 г. N 3 и приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 163 (далее - Межотраслевые правила), не были в установленные сроки представлены на государственную регистрацию в Минюст России, а значит не имели статус нормативного правового акта.
    В этой связи по представлению Минюста России приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. N 327 Межотраслевые правила признаны утратившими силу.
    В целях недопущения увеличения количества травм на производстве, в том числе гибели работников, при работе с электроустановками, до вступления в силу Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г.