Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 марта 2014 г. N 03-06-05-01/9286

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения момента возникновения прав на применение особенностей при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций в отношении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья, и сообщает следующее.
    Статьей 275.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья.
    Согласно п. 1 ст. 275.2 Кодекса особенности определения налоговой базы, установленные настоящей статьей, применяются организациями, владеющими лицензиями на пользование участком недр, в границах которого расположено новое морское месторождение углеводородного сырья либо в границах которого предполагается осуществлять поиск, оценку и (или) разведку нового морского месторождения углеводородного сырья, а также операторами нового морского месторождения углеводородного сырья.
    В соответствии со ст. 11.1 Кодекса под новым морским месторождением углеводородного сырья понимается морское месторождение углеводородного сырья, дата начала промышленной добычи углеводородного сырья на котором приходится на период с 1 января 2016 г. (включая морское месторождение углеводородного сырья, для которого по состоянию на 1 января 2016 г. дата начала промышленной добычи углеводородного сырья не определена).