Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫВОЗЕ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕМЯН СОРТОВ РАСТЕНИЙ И ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА ПОРОД ЖИВОТНЫХ" (утв. Минсельхозпродом РФ N 12-04/5, ГТК РФ N 01-23/8667 08.05.97)

Дата документа08.05.1997
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 1997 г. N 1313
    


 

Утверждаю
Министр сельского хозяйства
и продовольствия Российской
Федерации
В.Н.ХЛЫСТУН
8 мая 1997 г. N 12-04/5

 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ
8 мая 1997 г. N 01-23/8667

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫВОЗЕ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕМЯН СОРТОВ РАСТЕНИЙ И ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА ПОРОД ЖИВОТНЫХ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 918 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О селекционных достижениях", которым устанавливается запрет на:
    ввоз на территорию Российской Федерации семян сортов растений и племенного материала пород животных, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, за исключением ввоза для научных целей, государственных испытаний и производства семян и племенного материала животных на экспорт;
    ввоз и вывоз с территории Российской Федерации без разрешения патентообладателя семян сортов растений и племенного материала пород животных, охраняемых патентом на селекционное достижение, выданным Государственной комиссией Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений.
    1.2. Соответствие ввозимых и вывозимых семян сортов растений и племенного материала пород животных требованиям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 918, удостоверяет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    1.3. Ввоз на территорию Российской Федерации, а также вывоз с территории Российской Федерации семян сортов растений и племенного материала пород животных допускается на основании документов, перечисленных в разделах 2 и 3 настоящей Инструкции, являющихся документами, необходимыми для таможенных целей, и удостоверяющих, что ввоз и вывоз указанных товаров не запрещен.
    1.4. Понятия, используемые в настоящей Инструкции: