Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.05.97 N 01-15/9064 "О ПРИМЕНЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ П. 9 ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ"

Дата документа15.05.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 1997 г. N 01-15/9064

 

О ПРИМЕНЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ П. 9 ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ

 
    Довожу до сведения, что в соответствии с пунктом 5 правила 20 Правил процедуры Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, утвержденных Решением Совета глав государств СНГ 17 марта 1996, решения Совета глав государств и Совета глав правительств вступают в силу со дня их принятия, если в решении не указан иной порядок.
    Таким образом, Решение Совета глав правительств СНГ "О новой редакции пункта 9 определения страны происхождения товаров" вступает в силу с даты его принятия, то есть с 18 октября 1996 года. Правомерность данной позиции подтверждается заключением МИД России от 17.04.97 N 4828/дп.
    Одновременно сообщаю, что Решение Совета глав правительств СНГ "О новой редакции пункта 9 определения страны происхождения товаров" было опубликовано в информационном вестнике "Содружество" от 18.10.96 N 4(24), который в соответствии с правилом 28 указанных Правил процедуры является официальным источником опубликования полных текстов документов высших органов СНГ.
    На основании изложенного особо обращаю внимание, что новая редакция пункта 9 подлежит применению с 18 октября 1996 г. Данное требование основано на нормах международного права и не зависит от сроков государственной регистрации и вступления в силу нормативных актов ГТК России по этому вопросу. Отсутствие ведомственных актов ГТК России не может служить основанием для неприменения положений новой редакции пункта 9 Правил определения страны происхождения товаров.