Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президиума ВС РСФСР от 18.01.85 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РСФСР"

Дата документа18.01.1985
Статус документаНе действует
МеткиУказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

УКАЗ
от 18 января 1985 года

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РСФСР

 
    В целях приведения законодательства РСФСР в соответствие с Законом СССР "О трудовых коллективах и повышении их роли в управлении предприятиями, учреждениями, организациями" и Указами Президиума Верховного Совета СССР от 5 мая 1982 года "О внесении изменений в Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде и другие законодательные акты СССР" и от 8 июня 1984 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Союза ССР" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
    Внести в законодательные акты РСФСР следующие изменения и дополнения:
    1. В Кодексе законов о труде РСФСР, утвержденном Законом РСФСР от 9 декабря 1971 года (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971, N 50, ст. 1007; 1980, N 34, ст. 1063; 1982, N 47, ст. 1725; 1983, N 51, ст. 1782):
    1) в абзаце восьмом преамбулы слова "к управлению производством" заменить словами "к управлению предприятиями, учреждениями, организациями"
    2) в части второй статьи 2 слова "в управлении производством" заменить словами "в управлении предприятием, учреждением, организацией"
    3) части первую и вторую статьи 7 изложить в следующей редакции:
    "Коллективный договор заключается профсоюзным комитетом предприятия, организации от имени трудового коллектива с администрацией предприятия, организации.
    Заключению коллективного договора предшествует обсуждение его проекта на собраниях (конференциях) трудового коллектива, который принимает по нему решение и уполномочивает профсоюзный комитет предприятия, организации подписать этот договор"
    4) в части третьей статьи 8 слова "в управление производством" заменить словами "в управление предприятием, организацией"
    5) в статье 11 слова "на собраниях (конференциях) рабочих и служащих" заменить словами "на собраниях (конференциях) трудового коллектива"
    6) в статье 13 слова "коллективом рабочих и служащих" заменить словами "трудовым коллективом"
    7) статью 128 изложить в следующей редакции:
 
    "Статья 128. Обеспечение трудовой дисциплины
 
    Трудовая дисциплина на предприятиях, в учреждениях, организациях обеспечивается сознательным отношением к труду, методом убеждения, а также поощрением за добросовестный труд.
    В трудовых коллективах создается обстановка нетерпимости к нарушениям трудовой дисциплины, строгой товарищеской требовательности к работникам, недобросовестно выполняющим трудовые обязанности. По отношению к отдельным недобросовестным работникам применяются в необходимых случаях меры дисциплинарного и общественного воздействия"