Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

 

ПРОТОКОЛ
от 20-21 марта 2001 г. N 6

 

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ, ЗАДАЧАХ НА 2001 - 2005 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА

 
    Коллегия Министерства здравоохранения Российской Федерации отмечает, что прошедшее десятилетие характеризовалось сложными социально - экономическими, политическими и демографическими изменениями в стране, которые коренным образом изменили характер деятельности медицинских организаций, поставили перед отраслью целый ряд новых сложно решаемых проблем.
    Негативные изменения в состоянии общественного здоровья, необходимость адаптировать имеющуюся систему здравоохранения к реальным современным условиям жизни потребовали принятия концептуального документа, в котором были бы отражены принципы дальнейшего развития здравоохранения в России. Таким документом стала Концепция развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации, одобренная постановлением Правительства от 5 ноября 1997 г. N 1387.
    Целью Концепции является сохранение и улучшение здоровья людей, сокращение прямых и косвенных потерь общества за счет снижения заболеваемости и смертности.
    Срок исполнения первого этапа основных мероприятий по реализации Концепции закончился в 2000 г. Большинство планируемых мероприятий выполнено. Это позволило обеспечить стабильное финансирование учреждений здравоохранения и повысить эффективность использования ресурсов; сократить дефицит Программы государственных гарантий по обеспечению населения бесплатной медицинской помощью.