Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2014 г. N ГД-4-3/4721@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями территориальных налоговых органов и налогоплательщиков по вопросу отнесения в целях исчисления акцизов топлива для реактивных двигателей к прямогонному бензину сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) прямогонный бензин признан подакцизным товаром.
    В целях налогообложения акцизом под прямогонным бензином понимаются бензиновые фракции, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением бензина автомобильного и продукции нефтехимии.
    При этом бензиновой фракцией является смесь углеводородов, кипящих в интервале температур от 30 до 215 градусов Цельсия при атмосферном давлении 760 миллиметров ртутного столба.
    Таким образом, бензиновые фракции, соответствующие вышеуказанным условиям, признаются прямогонным бензином и подлежат обложению акцизом.
    Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Закон) определено, что обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, производству и др.) устанавливаются техническим регламентом.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 N 118 утвержден Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" (далее - Технический регламент РФ), устанавливающий требования к выпускаемому в оборот и находящемуся в обороте топливу.