Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2014 г. N 01И-355/14

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ

 
    В связи с обращениями организаций и учреждений по вопросу оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию медицинского изделия, за проведение экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинского изделия, за внесение изменений в регистрационное удостоверение, а также за выдачу дубликата регистрационного удостоверения на медицинское изделие, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения представляет позицию Минфина России по данным вопросам.
 

Врио руководителя
М.А.МУРАШКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2014 г. N 03-05-04-03/8517

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты и возврата государственной пошлины за совершение действий, связанных с государственной регистрацией медицинских изделий, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пунктами 8 и 9 статьи 38 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 323-ФЗ) в целях государственной регистрации медицинских изделий в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, проводится экспертиза качества, эффективности и безопасности медицинских изделий.
    За государственную регистрацию медицинских изделий и экспертизу качества эффективности и безопасности медицинских изделий взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Статьей 333.32.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены размеры государственной пошлины за совершение уполномоченным федеральным органом исполнительной власти действий, связанных с осуществлением государственной регистрации медицинских изделий.