Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2014 г. N ГД-4-3/3986@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу налогообложения взносов участников общественного объединения на проведение выставок собак и, согласовав позицию с Минфином России (Письмо от 12.02.2014 N 03-00-08/2/5707@), сообщает следующее.
    Статьей 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определен исчерпывающий перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    Согласно п. 2 указанной статьи Кодекса к таким доходам относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц, и использованные указанными получателями по назначению, в частности, осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
    Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в Постановлении от 28.07.2011 N 2902/11 пояснил, что денежные средства относятся к внереализационным доходам только в том случае, если они не подпадают под положения, содержащиеся в ст. 251 НК РФ, о целевом финансировании и целевых поступлениях.
    В соответствии со ст.