Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2014 г. N 03-07-06/6713

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении акцизами печного и судового маловязкого топлива и сообщает следующее.
    Статьей 181 Налогового кодекса Российской Федерации печное топливо отнесено к подакцизным товарам. При этом судовое топливо подакцизным товаром не признается. В то же время судовое маловязкое топливо имеет схожий компонентный состав с печным топливом (дизельные фракции прямой перегонки и (или) вторичного происхождения).
    По нашему мнению, при отнесении в целях исчисления акцизов произведенных нефтепродуктов к печному или судовому маловязкому топливу следует руководствоваться положениями Технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" (далее - Технический регламент) и иной нормативно-технической документацией.
    Так, в соответствии со ст. 2 Технического регламента судовое топливо определяется как жидкое топливо, используемое в судовых силовых энергетических установках. При этом требования к характеристикам судового топлива приведены в Приложении N 7 к Техническому регламенту.
    Производство судового маловязкого топлива осуществляется в соответствии с Требованиями, приведенными в указанном Приложении, по рецептурам, утверждаемым стандартами организаций, разработанными с учетом Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 54299-2010 (ИСО 8217:2010) "Топлива судовые.