Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.02.2014 N 03-11-06/2/6308 "УСН: ОБ УЧЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОПЛАЧИВАЮЩЕЙ ОБЩИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СУММ ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ РАСХОДОВ ОТ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ РАСХОДОВ СУММ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа17.02.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 февраля 2014 г. N 03-11-06/2/6308

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения организацией упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 246 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
    Согласно ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
    Статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения в составе доходов учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте