Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ "МОНИТОРИНГ ПО ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ФОРМА N 1-МОНИТОРИНГ)" (утв. Минобрнауки РФ от 09.08.2012 N АК-13/05вн)

Дата документа09.08.2012
Статус документаДействует
МеткиУказания · Перечень

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра образования и науки
Российской Федерации
КЛИМОВ А. А.
09.08.2012 г. N АК-13/05вн

 

УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ "МОНИТОРИНГ ПО ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ФОРМА N 1-МОНИТОРИНГ)"

 
    Методические указания по заполнению формы "Мониторинг по основным направлениям деятельности федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (форма N 1-Мониторинг)" (далее - методические указания) разработаны в целях реализации абзаца четвертого подпункта "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", пункта 3 поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2012 г. N ДМ-П8-2804, а также выполнения работ по проведению мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования в части реализации положений приказа Минобрнауки России от 3 августа 2012 г. N 583 "O проведении мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования".
 

Общие положения

 
    1. Форму "Мониторинг по основным направлениям деятельности федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования" приложение к приказу Минобрнауки России от 3 августа 2012 г. N 583 "О проведении мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования") предоставляют федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее - вузы), находящиеся в ведении Российской Федерации.
    2. Вуз подписывает настоящую форму "Мониторинг по основным направлениям деятельности федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования" (далее - N 1-Мониторинг) и предоставляет печатный экземпляр, подписанный руководителем образовательного учреждения, прошитый и опечатанный, в организацию, уполномоченную Минобрнауки России, в соответствии с инструктивным письмом.
    При наличии у вуза обособленных подразделений (филиалов) форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по вузу без этих обособленных подразделений (филиалов). Заполненные формы по каждому филиалу в печатном виде, подписанные руководителем образовательного учреждения, прошитые и опечатанные, предоставляются вузом в организацию, уполномоченную Минобрнауки России в соответствии с инструктивным письмом.
    3. В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. Па бланке формы, содержащей сведения по филиалу, указывается наименование филиала и вуза, к которому он относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также почтовый адрес, по которому фактически находится учреждение. Для обособленных структурных подразделений (филиалов), не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    По строке "Ведомственная принадлежность" указывается наименование федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится образовательное учреждение.
    По строке "Код ведомства по ОКОГУ" указывается код федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится образовательное учреждение, по Общероссийскому классификатору органов государственного управления (ОКОГУ).
    При заполнении кодовой части формы в графе 1 юридическое лицо проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКНО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата. По обособленным структурным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения. В графе 2 указывается код территории, на которой расположено учреждение по Общероссийскому классификатору административно-территориального деления (ОКАТО); в графе 3 - код формы собственности по Общероссийскому классификатору форм собственности (ОКФС); в графе 4 - код организационно- правовой формы по Общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ); в графе 5 - код вида учреждения; в графе 6 учреждения, в отношении которых установлена категория "национальный исследовательский университет", проставляют код "I"; в графе 7 указывается код статуса учреждения (юридическое лицо - 1; филиал - 2); в графе 8 - код типа учреждения (автономное учреждение - 1.