Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.2014 N 113 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа17.02.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2014 г. N 113

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2415).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 февраля 2014 г. N 113

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В пункте 2:
    а) после слова "руководителем" дополнить словами "(иным уполномоченным должностным лицом)";
    б) после слов "пожароопасного помещения" дополнить словами "категории В1".
    2. В пункте 5 слова "на производственных объектах, объектах, на которых" заменить словами "на производственных и складских объектах, а также на объектах, кроме жилых домов, на которых".
    3. Пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:
    "На плане эвакуации людей при пожаре обозначаются места хранения первичных средств пожаротушения.".
    4. В абзаце первом пункта 14 слова "статьей 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака" заменить словами "статьей 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
    5. Пункт 15 изложить в следующей редакции:
    "15. Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.
    Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.".
    6. Пункт 21 изложить в следующей редакции:
    "21. Руководитель организации обеспечивает устранение повреждений толстослойных напыляемых составов, огнезащитных обмазок, штукатурки, облицовки плитными, листовыми и другими огнезащитными материалами, в том числе на каркасе, комбинации этих материалов, в том числе с тонкослойными вспучивающимися покрытиями строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад, а также осуществляет проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с составлением протокола проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки). Проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже 1 раза в год.".
    7. В пункте 23:
    а) в подпункте "в" слово "строения" заменить словом "помещения";
    б) подпункт "г" после слов "хозяйственные помещения," дополнить словами "размещение которых не допускается нормативными документами по пожарной безопасности,";
    в) дополнить подпунктом "н" следующего содержания:
    "н) загромождать и закрывать проходы к местам крепления спасательных устройств.".
    8. Пункт 24 изложить в следующей редакции:
    "24. Руководитель организации обеспечивает содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах (покрытиях) зданий и сооружений в исправном состоянии, организует не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах с составлением соответствующего протокола испытаний, а также периодического освидетельствования состояния средств спасения с высоты в соответствии с технической документацией или паспортом на такое изделие.".
    9. В пункте 31:
    а) в абзаце первом:
    слова "со сгораемыми перекрытиями" заменить словами "IV и V степеней огнестойкости";

Ведется подготовка документа. Ожидайте