Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГУ ГТК при Совмине СССР от 12.03.90 N 11-38/10 "О КЛАССИФИКАЦИИ А/МАШИН, БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ"

Дата документа12.03.1990
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

УКАЗАНИЕ
от 12 марта 1990 г. N 11-38/10

 

О КЛАССИФИКАЦИИ А/МАШИН, БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ

 
    Последнее время участились запросы от участников внешнеэкономических связей, в частности, от торгово - производственных кооперативов, по вопросам классификации и декларирования автомашин, бывших в употреблении и значительно утративших свою первоначальную потребительскую стоимость. При этом торгово - производственные кооперативы пытаются рассматривать такие машины в качестве лома черных металлов. В связи с этим обязываю:
    Все автомобили рассматривать только как автомобили, независимо от того, были они в употреблении или нет, с проставлением при декларировании соответствующего кода по Единой товарной номенклатуре внешней торговли стран - членов Совета экономической взаимопомощи (шифры с 19101 по 19199), издание 4, исправленное и дополненное.
    Вместе с тем начиная с 1991 г. в экспортно - импортных операциях СССР будет использоваться номенклатура, базирующаяся на Номенклатуре Гармонизированной системы описания и кодирования товаров. В связи с этим при классификации вышеупомянутых автомобилей следует руководствоваться следующим:
    автомобильные шасси с кабиной и мотором рассматриваются как готовый автомобиль и классифицируются в соответствующих товарных позициях (НГС - 8702 - 8704); в то время, как шасси с двигателем не рассматриваются как завершенный производством автомобиль и классифицируются отдельно по позиции 8706. Также при классификации следует учитывать объем цилиндров двигателя, грузоподъемность автомобиля и его назначение. Разграничения между автомобилями новыми и бывшими в употреблении по Номенклатуре ГС не проводится.