Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2014 г. N 03-08-РЗ/10924

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о порядке налогообложения выплат, производимых российским обществом физическим лицам - нерезидентам Российской Федерации за создание литературных произведений, сообщает следующее.
    Согласно п. 3 ст. 224 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением указанного в п. 3 ст. 224 Кодекса перечня доходов.
    Однако ст. 7 Кодекса установлен приоритет правил и норм международных договоров Российской Федерации, содержащих положения, касающиеся налогообложения и сборов, над нормами Кодекса и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах.
    Между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь действует Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 (далее - Соглашение с Беларусью).
    А также действует Соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины от 08.02.1995 (далее - Соглашение с Украиной).
    Согласно п. п. 1 и 2 ст. 11 Соглашения с Беларусью и п.