Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 12.02.2014 N 505/91 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа12.02.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2014 г. N 505/91

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, рассмотрев обращение по вопросу отказа от полиса обязательного медицинского страхования, а также аннулирования персональных данных в базе данных системы обязательного о медицинского страхования, сообщает следующее.
    В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 326-ФЗ) страховые медицинские организации осуществляют свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на основании договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования.
    Согласно части 2 статьи 38 Федерального закона N 326-ФЗ в договоре о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования должны содержаться положения, предусматривающие, в том числе, обязанности страховой медицинской организации по оформлению, переоформлению, выдаче полиса обязательного медицинского страхования, а также ведению учета застрахованных лиц, выданных им полисов обязательного медицинского страхования.
    В связи с изложенным, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования считает целесообразным направить полис обязательного медицинского страхования в страховую медицинскую организацию, в которой гражданка застрахована, и считать его невостребованным.
    Пунктом 68 Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н, определено, что испорченные, недействительные и невостребованные полисы и временные свидетельства хранятся в страховой медицинской организации в течение трех лет.