Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 1997 г. N 01-15/9265

 

О ЛИЦЕНЗИЯХ НА ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с поступающими в ГТК России запросами о необходимости получения предприятиями и организациями, подведомственными ГТК России, лицензий для подтверждения права выполнения ими по поручению таможенных органов функций хранения и реализации алкогольной продукции, обращенной в федеральную собственность, Государственный таможенный комитет разъясняет.
    В соответствии со статьями 11, 16 и 20 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 22.11.96 N 171-ФЗ производство и оборот этой продукции осуществляется организациями и предприятиями только при наличии лицензий.
    Лицензии выдаются на каждый вид деятельности - производство, розлив, хранение и оптовая реализация этилового спирта и алкогольной продукции.
    Лицензия является официальным документом, разрешающим осуществление указанных в нем видов деятельности, а также определяющим условия их осуществления.
    В соответствии с утвержденным Минфином России, Госалкогольинспекцией и Госналогслужбой России от 30.03.95 N N 28, 1-10/372, ВГ-6-04/173 Порядком внесения в бюджет лицензионных сборов за производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции (п. 9 - в редакции телеграммы Минфина России, Госалкогольинспекции, Госналогслужбы России от 23.08.95 N N 09-04-01/2, АВ-10/1148, ВП-6-04/454) не являются объектами уплаты лицензионного сбора объемы временного хранения алкогольной продукции, конфискованной таможней в пользу федеральной собственности и временно хранящейся до реализации, а также реализуемые по поручению таможни обращенные в федеральную собственность алкогольные изделия.
    Таким образом, предприятия и организации, подведомственные ГТК России, в том числе ГСЭП "Ростэк", выполняющие по поручению таможенных органов функции временного хранения и реализации алкогольной продукции, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом, лицензионный сбор за хранение и оптовую продажу такой продукции не платят.