Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ СССР

 

ПРИКАЗ
от 23 декабря 1982 г. N 671

 

О ВНЕСЕНИИ ЧАСТИЧНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В "ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СССР ОРУЖИЯ, СНАРЯЖЕННЫХ ПАТРОНОВ К ОГНЕСТРЕЛЬНОМУ ОРУЖИЮ, ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПОРОХА И СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ"

 
    По предложению Министерства внутренних дел СССР внести следующие частичные изменения в "Инструкцию о порядке пропуска через государственную границу СССР оружия, снаряженных патронов к огнестрельному оружию, взрывчатых материалов, пороха и сильнодействующих ядовитых веществ", утвержденную Приказом по Министерству внешней торговли от 2 августа 1974 г. N 351.
    1. Изложить пункт 2 Инструкции в следующей редакции:
    "2. Огнестрельное оружие, кроме оружия военных образцов, снаряженные патроны к огнестрельному оружию, провозимые через государственную границу СССР отдельными лицами, пропускаются таможенными учреждениями на основании разрешений органов внутренних дел (Приложение N 3) с соблюдением положений действующих "Правил таможенного контроля за вещами лиц, следующих через государственную границу СССР", за исключением случаев, предусмотренных настоящей Инструкцией.
    Советским гражданам разрешения на вывоз и на ввоз огнестрельного оружия и снаряженных патронов к нему выдаются министерствами внутренних дел союзных и автономных республик, управлениями внутренних дел краевых и областных исполкомов Советов народных депутатов, ГУВД Мосгорисполкома и Леноблгорисполкомов.
    Без разрешения органов внутренних дел подлежит пропуску в СССР ввозимое из-за границы охотничье гладкоствольное оружие, принадлежащее военнослужащим, рабочим и служащим Советской Армии и Военно - Морского Флота, если оно записано в охотничьем билете и предписании (отпускном билете) с указанием системы, номера и калибра.