Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ТК СССР от 30.09.91 N 117 "О ПОРЯДКЕ ВЫВОЗА И ПЕРЕСЫЛКИ ЗА ГРАНИЦУ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН"

Дата документа30.09.1991
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ПРИКАЗ
от 30 сентября 1991 г. N 117

 

О ПОРЯДКЕ ВЫВОЗА И ПЕРЕСЫЛКИ ЗА ГРАНИЦУ ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН

 
    С 1 октября 1991 г. вводится в действие Закон СССР "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу", которым устанавливается следующее:
    1. Граждане СССР, иностранные граждане и лица без гражданства, выезжающие из СССР за границу, имеют право вывозить или пересылать в международных почтовых отправлениях принадлежащие им подлинники и засвидетельствованные государственными нотариальными конторами копии личных документов о регистрации актов гражданского состояния, образовании, присуждении ученой степени, присвоении ученого звания и повышении квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях, наследстве и другие документы, касающиеся обеспечения прав и законных интересов граждан и лиц без гражданства.
    2. Документы, включая доверенности на распоряжение средствами в советской и иностранной валютах, иными валютными ценностями и другим имуществом вывозятся или пересылаются за границу в порядке, предусмотренном законодательством СССР.
    Порядок вывоза и пересылки за границу членских билетов общественных объединений, созданных и действующих на территории СССР, определяется этими объединениями.
    3. Вывозу и пересылке не подлежат трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности. В случае выезда за границу на постоянное жительство указанные документы сдаются в соответствующие организации или учреждения по последнему месту работы (службы), либо учета выезжающих граждан и лиц без гражданства.