Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 8 декабря 1993 г. N 15-2-06/657

 

на N 19/4554 от 24.11.93

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

 
    Управление поступлений в государственные внебюджетные фонды и доходов от приватизации рассмотрело Ваше письмо и сообщает:
    В соответствии с Инструкцией Минфина России и Госналогслужбы России от 30.03.93 N 36/19 "О порядке исчисления налогов и поступления их и иных средств в дорожные фонды" объектом налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог для предприятий общественного питания является розничный товарооборот, отраженный по вписываемой строке 101 формы 2. "Отчет о финансовых результатах и их использовании". Налог исчисляется поставке 0,03 процента.
    В случае, если предприятие общественного питания реализует продукцию собственного производства на сторону, то для целей налогообложения оно обязано вести отдельный учет производства и реализации этой продукции и уплачивает налог по ставке 0,4 процента, при этом исключив из общего товарооборота эту налогооблагаемую базу.