Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2014 г. N ГД-4-3/5751@

 

ПО ВОПРОСАМ УПЛАТЫ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА В ОТНОШЕНИИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (ШАССИ)

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27.03.2014 N 20-828 по вопросам уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси).
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и плательщиков утилизационного сбора.
 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2014 г. N 20-828

 
    В соответствии с письмами ФНС России, поступившими в адрес Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Департамент транспортного и специального машиностроения рассмотрел Ваши обращения касательно уплаты утилизационного сбора и по существу заданных вопросов сообщает следующее.
    1. По вопросу определения суммы утилизационного сбора (далее - УС) по достроенным транспортным средствам на базе транспортных средств (шасси), в отношении которых утилизационный сбор исчислен крупнейшим производителем, Минпромторг России направил разъяснения письмом от 26.02.2014 N РА-2571/20.
    При этом отмечаем, что в целях расчета суммы УС при достройке транспортных средств крупнейшим производителем на базе транспортных средств (шасси) произведенных крупнейшим производителем, необходимо учитывать вышеуказанные разъяснения Минпромторга России.
    2. Сумма ранее уплаченного УС за транспортное средство (шасси), на базе которого осуществлена достройка, при ввозе на территорию Российской Федерации может быть определена по копии паспорта транспортного средства (шасси) с отметкой об уплате суммы утилизационного сбора Федеральной таможенной службы и копии одобрения типа транспортного средства (шасси) (далее - ОТТС (ОТШ)).